人民网>>极速排列3频道>>战略合作>>布依族网络博物馆

望谟县5座小型水库全面动工建设

2015年12月29日14:28        手机看新闻

2015年12月4日早,望谟县人大副主任黄锦艳、县委常委县人民政府副县长陈峰、县政协副主席胡亦、县水务局党组书记局长黄德才、水库所在乡镇镇长、施工及监理单位相关负责人一行到大观镇拉洋村打泥沟、昂武镇上亭村纳夜河、昂武镇八一村坝寒沟分别举行大观水库、上亭水库、八一水库工程建设开工仪式。

大观水库,水库总库容138万m3,总投资为11089万元,工程任务为可解决3575亩耕地灌溉用水问题,解决9405人农村人口及2165头大小牲畜饮水安全问题。

上亭水库,总库容344万m3,总投资13574万元。工程的主要建设任务为解决10723人及22300头大小牲畜的饮水安全问题,解决4240亩耕地的灌溉用水问题,装机容量400kw。

八一水库,总库容113万方,总投资9838万元,工程主要任务为解决3000亩耕地灌溉用水,解决农村3495人及20970头牲畜饮水安全问题。

大观水库、上亭水库、八一水库3座水库工程的开工, 2015年7月动工建设的纳戎水库、乐元水库,标志望谟县2015年5座小(1)型水库全面动工建设,同年开工建设5座水库属全省首例,加上纳坝水库、桑郎水库2座中型水库工程,望谟县现有7座水库在动工建设中。

望谟县工程性缺水十分突出。现有已建小(1)、小(2)型在内水库9座,总库容才400多万方,能够蓄水饮用的只有纳过水库,库容136万立方米;三槽水库,库容127万立方米,两座蓄水量二百多万方,还没有排除库区淤积物,实际蓄水量达不到这么多。

纳坝、桑郎2座中型水库预计2016年6月完工,纳戎、乐元、大观、上亭、八一5座小(1)型水库预计2017年完工。在水利部水利定点帮扶下,再加上纳入望谟县水利“十三五”规划的2座中型水库、17座小(1)型水库和1座小(2)型水库,这标志望谟县工程性缺水得到有效缓解。(李泽安)

来源:望谟县人民政府网

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖