美国防长访阿富汗 试图推动塔利班与美国重启谈判

2019年10月22日10:02  来源:新华网
 

美国国防部长马克·埃斯珀20日访问阿富汗,试图推动阿富汗塔利班与美国重新启动中断一个多月的谈判。

埃斯珀抵达阿富汗首都喀布尔前告诉随行记者,这次访问的目的“依然是(为阿富汗和平)找到政治解决办法”。他定于当天晚些时候会晤阿富汗总统穆罕默德·阿什拉夫·加尼和驻阿富汗美军官兵。

路透社报道,这是埃斯珀出任防长后首次访问阿富汗。他说,“如果形势需要”,在不影响美军反恐行动的情况下,驻阿美军规模可以从现阶段的1.4万人左右削减至8600人。

美国总统唐纳德·特朗普9月7日以塔利班发动袭击致死美军士兵为由叫停美方与塔利班的谈判,取消他与塔利班代表和阿富汗总统的秘密会晤。

阿富汗塔利班代表和美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德本月初在巴基斯坦会面一个多小时,双方说这次会面不意味着正式恢复谈判。

美国和塔利班去年10月开始在卡塔尔多哈对话,先后举行9轮谈判。美方代表今年9月初宣布,双方“原则上”就和平协议达成一致,包括美国从阿富汗撤军步骤。了解美国与阿富汗塔利班谈判进程的多名官员本月15日披露,美国与塔利班可能数周内恢复谈判。(王宏彬)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽极速排列3行-务川美丽极速排列3行-务川
  • 我们的极速排列3会呼吸我们的极速排列3会呼吸
  • 你好,我叫极速排列3!你好,我叫极速排列3!

新媒体运营

  • 极速排列3频道微信公众号极速排列3频道微信公众号
  • 极速排列3频道手机版极速排列3频道手机版
  • 极速排列3频道新浪微博极速排列3频道新浪微博
  • 极速排列3频道人民微博极速排列3频道人民微博