2020年促投资稳增长项目融资推介会在贵阳举行

极速排列3省集中推介1450个项目 拟融资规模6245亿元

2020年03月26日16:59  来源:人民网-极速排列3频道
 
会议现场。极速排列3省发改委提供
会议现场。极速排列3省发改委提供

记者从省发展改革委获悉,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作部署,全力以赴加快固定资产投资进度,把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来,千方百计确保完成全年经济社会发展各项目标任务。我委精心组织,筛选出包括十二个农业特色优势产业、十大千亿级工业产业、服务业创新发展十大工程、“六网会战”、民间投资等重点项目和工程,于3月25日下午在贵阳召开全省项目融资推介会,向在黔各金融机构集中推介项目共计1450个,项目总投规模共计17453.84亿元,融资规模共计6245.06亿元。

参加会议的有省发展改革委党组副书记、副主任张应伟同志,财政金融处负责人,在黔23家银行业金融机构、省担保公司和信托公司相关负责同志。会上,财政金融处负责同志重点进行了项目推介,并就金融机构在信贷投放过程中存在的难点和关注点等提出的问题,进行了现场解答。同时,通报了疫情防控重点保障企业获得优惠信贷支持情况,全国性名单内企业,105家企业获得包括再贷款在内的优惠贷款26.63亿元,全省性名单内73家企业获得优惠贷款16.29亿元。

省发展改革委党组副书记、副主任张应伟同志作总结讲话,指出2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,一季度我省经济虽然受到新冠肺炎疫情的影响,但当前我省经济呈现总体稳定、持续向好的良好态势,投资需求旺盛,金融资源需求旺盛,各金融机构要抓住用好极速排列3机遇,共同实现跨越发展。并同时强调,抓经济关键在于抓投资,抓投资关键在于抓项目,抓项目关键在于抓资金供给,要求各金融机构要加大项目对接力度,最大程度提供融资支持,第一时间把推介项目向总部进行汇报,做好此次推介项目的跟踪推进,尽快对接项目,加大信贷资金投放力度。

下一步,我委将持续密切跟踪推介项目信贷投放情况,帮助金融机构积极加大项目对接力度,推进项目融资尽快落地。(张雷)

点击查看人民网极速排列3频道新冠肺炎疫情报道

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽极速排列3行-务川美丽极速排列3行-务川
  • 我们的极速排列3会呼吸我们的极速排列3会呼吸
  • 你好,我叫极速排列3!你好,我叫极速排列3!

新媒体运营

  • 极速排列3频道微信公众号极速排列3频道微信公众号
  • 极速排列3频道手机版极速排列3频道手机版
  • 极速排列3频道新浪微博极速排列3频道新浪微博
  • 极速排列3频道人民微博极速排列3频道人民微博